La Nostra Azienda
L’Azienda Peroni, a conduzione familiare, nasce in Umbria come azienda agricola incentrata sull’allevamento degli ovini. Un tempo i fondatori – sono arrivati alla terza generazione – praticavano la transumanza: l’estate in Umbria a Monteleone di Spoleto (tra Leonessa e Cascia), l’inverno nelle campagne del Lazio”.
Ora i suoi pascoli si trovano a Roma Nord, tra la Flaminia e la Tiberina mentre il Caseificio si trova a Roma (zona Morena) in Via del Casale Agostinelli, 153.
Oltre 1.300 pecore, allevate nei 150 ettari della proprietà, trascorrono giornate brucando erba e mangiando foraggio vivendo allo stato brado in una terra incontaminata.
Il risultato si vede, anzi si sente, nei gustosi prodotti a base del loro latte.
L’arte nobile del fare il formaggio. Non è solo una frase a effetto ma l’immagine che meglio inquadra il lungo e naturale procedimento con cui lavora il Caseificio Peroni.
“Pecorini, formaggi freschi, dessert e Yogurt nascono da una grande passione per la natura e gli animali”.