L’Azienda Peroni

L’Azienda Peroni, a conduzione familiare, nasce in Umbria come azienda agricola incentrata sull’allevamento degli ovini. Un tempo i fondatori – sono arrivati alla terza generazione – praticavano la transumanza: l’estate in Umbria a Monteleone di Spoleto (tra Leonessa e Cascia), l’inverno nelle campagne del Lazio”.

Ora i suoi pascoli si trovano a Roma Nord, tra la Flaminia e la Tiberina mentre il Caseificio si trova a Roma (zona Morena) in Via del Casale Agostinelli, 153.

Oltre 1.300 pecore, allevate nei 150 ettari della proprietà, trascorrono giornate brucando erba e mangiando foraggio. Non gli viene somministrato il mais per forzare la loro produzione di latte e vivono allo stato brado in una terra incontaminata.

Vengono munte due volte al giorno, all’alba e al tramonto, e la notte dormono sulla paglia in capannoni spaziosi”.

Il risultato si vede, anzi si sente, nei gustosi prodotti a base del loro latte

L’arte nobile del fare il formaggio. Non è solo una frase a effetto, ma l’immagine che meglio inquadra il lungo e naturale procedimento con cui lavora il Caseificio Peroni.

“Pecorini, formaggi freschi, dessert e Yogurt nascono da una grande passione per la natura e gli animali”.

Proprio questa passione per la natura ha spinto il Caseificio Peroni ad abbandonare i contenitori in plastica, che venivano usati per confezionare yogurt e dessert, per passare ad un packaging in carta riciclabile.